Senin, 29 Februari 2016

Bisnis Kepel Khas Pedan

KARYA ILMIAH LINGKUANGAN BISNIS
“KEPEL KHAS PEDAN”

NAMA                : YESI IKA PURNAMASARI
NIM                     : 15.01.3632
KELAS               : D3 TI 03



STMIK AMIKOM YOGYAKARTA SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2015/2016






BISNIS KEPEL KHAS PEDAN

ABSTRAK
            Diera modern ini banyak orang yang kurang berinovasi dalam berbisnis. Semuaorang menginginkan sesuatu yang instan saja, disini saya akan memperkenalkan makanan yang belum banyak orang tau apalagi dikota seperti Yogyakarta ini saya belum menemui makanan khas ini. Makanan ini berasal dari tengah-tengah kota Yogyakarta dan Solo, iyalah Klaten, makanan khas klaten ini sangat banyak disukai oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak remaja, sampai orang tua. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang gurih dan lezat ini cocok untuk cemilan dan mengenyangkan perut. Disamping rasanya yang enak kepel khas klaten ini juga sudah memiliki banyak pelanggan,meskipun hanya dilingkup klaten saja. Kepel ini konon berasal dari desa Ciro,Keden,Pedan,Klaten desa ini lah yang pertama kali mempromosikan kepel kepada banyak masyarakat. Kepel ini biasanya dijual dirumah-rumah warga Ciro dengan meja dan etalase seadanya. Kepel ini sangat enak bila dicocolkan dengan saus atau sambal bawang. Kepel ini cocok sekali sebagi tman nonton tv saat malam tiba. Kepel memang makanan sederhana tapi jangan salah,dibalik kesederhanaan makanan tersebut menyimpan beribu kenikmatan jika memakannya.









ISI

            Dalam karya ilmiah saya kali ini saya akan mengenalkan bisnis inovasi baru tanpa modal banyak dan menguntungkan. Disini saya akan membahas tentang makanan yang belum banyak orang tau, dan jarang orang mengetahui bisnis ini, yaitu kepel khas klaten kepel ini bercita rasa gurih dan enak tentunya. Disini saya akan berbagi resep tentang kepel ini supaya bnyak orang yang menjalankan bisnis ini :

Bahan-bahan pembuatan kepel khas klaten    :
1.      Siapkan tepung terigu secukupnya
2.      Gram
3.      Penyep rasa
4.      Bawang putih
5.      Minyak goreng
6.      Air putih
7.      Saus/ sambal bawang
Cara membuat             :
1.      Masukkan tepung terigu kedalam panci
2.      Tumbuk bawang putih garam penyedap rasa secukupnya
3.      Campurkan tumbukan bawang,garam dan penyedap rasa kedelam panci yang berisi terigu
4.      Kemudian campurkan dengan air
5.      Terstur adonan jalngan terlalu cair, karena jika nanti digoreng tidak akan berbentuk bulat
6.      Kemudian ulenni hingga bumbu tercampur rata
7.      Diamkan beberapa menit
8.      Lau panaska minyak goreng, minyak goreng harus lah panas
9.      Lalu masukkan adonan tersebut sedikit demi sedikit, bentuk lah seperti bola-bola kecil agar terlihat bagus
10.  Kemudian angkat setengah matang
11.  Jika adonan sudah habis goreng kembali kepel tersebut dengan api yang besar
12.  Kemudian jika sudah kekuningan angkat kepel tersebut
13.  Kepel siap di sajikan selagi hangat dengan cocolan saus

REFERENSI

Dari hasil pemikiran sendiri, karena tertarik ingin mengenalkan makanan khas tanah kelahiran. 

1 komentar:

  1. 11bet - Vdovo - Best Soccer Betting Tipsters and Tricks
    11bet is one of the 11bet best football betting sites, with great odds and great features. You can クイーンカジノ easily bet on any soccer game today and the next day.

    BalasHapus