KARYA
ILMIAH LINGKUANGAN BISNIS
“KEPEL
KHAS PEDAN”
NAMA :
YESI IKA PURNAMASARI
NIM :
15.01.3632
KELAS :
D3 TI 03
STMIK
AMIKOM YOGYAKARTA SEMESTER
GENAP TAHUN AKADEMIK 2015/2016
BISNIS
KEPEL KHAS PEDAN
ABSTRAK
Diera
modern ini banyak orang yang kurang berinovasi dalam berbisnis. Semuaorang
menginginkan sesuatu yang instan saja, disini saya akan memperkenalkan makanan
yang belum banyak orang tau apalagi dikota seperti Yogyakarta ini saya belum
menemui makanan khas ini. Makanan ini berasal dari tengah-tengah kota
Yogyakarta dan Solo, iyalah Klaten, makanan khas klaten ini sangat banyak
disukai oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak remaja, sampai orang tua.
Harganya yang terjangkau dan rasanya yang gurih dan lezat ini cocok untuk
cemilan dan mengenyangkan perut. Disamping rasanya yang enak kepel khas klaten
ini juga sudah memiliki banyak pelanggan,meskipun hanya dilingkup klaten saja.
Kepel ini konon berasal dari desa Ciro,Keden,Pedan,Klaten desa ini lah yang
pertama kali mempromosikan kepel kepada banyak masyarakat. Kepel ini biasanya
dijual dirumah-rumah warga Ciro dengan meja dan etalase seadanya. Kepel ini
sangat enak bila dicocolkan dengan saus atau sambal bawang. Kepel ini cocok
sekali sebagi tman nonton tv saat malam tiba. Kepel memang makanan sederhana
tapi jangan salah,dibalik kesederhanaan makanan tersebut menyimpan beribu
kenikmatan jika memakannya.
ISI
Dalam karya
ilmiah saya kali ini saya akan mengenalkan bisnis inovasi baru tanpa modal
banyak dan menguntungkan. Disini saya akan membahas tentang makanan yang belum
banyak orang tau, dan jarang orang mengetahui bisnis ini, yaitu kepel khas
klaten kepel ini bercita rasa gurih dan enak tentunya. Disini saya akan berbagi
resep tentang kepel ini supaya bnyak orang yang menjalankan bisnis ini :
Bahan-bahan pembuatan kepel khas klaten :
1. Siapkan
tepung terigu secukupnya
2. Gram
3. Penyep
rasa
4. Bawang
putih
5. Minyak
goreng
6. Air
putih
7. Saus/
sambal bawang
Cara membuat :
1. Masukkan
tepung terigu kedalam panci
2. Tumbuk
bawang putih garam penyedap rasa secukupnya
3. Campurkan
tumbukan bawang,garam dan penyedap rasa kedelam panci yang berisi terigu
4. Kemudian
campurkan dengan air
5. Terstur
adonan jalngan terlalu cair, karena jika nanti digoreng tidak akan berbentuk
bulat
6. Kemudian
ulenni hingga bumbu tercampur rata
7. Diamkan
beberapa menit
8. Lau
panaska minyak goreng, minyak goreng harus lah panas
9. Lalu
masukkan adonan tersebut sedikit demi sedikit, bentuk lah seperti bola-bola
kecil agar terlihat bagus
10. Kemudian
angkat setengah matang
11. Jika
adonan sudah habis goreng kembali kepel tersebut dengan api yang besar
12. Kemudian
jika sudah kekuningan angkat kepel tersebut
13. Kepel
siap di sajikan selagi hangat dengan cocolan saus
REFERENSI
Dari hasil pemikiran
sendiri, karena tertarik ingin mengenalkan makanan khas tanah kelahiran.
11bet - Vdovo - Best Soccer Betting Tipsters and Tricks
BalasHapus11bet is one of the 11bet best football betting sites, with great odds and great features. You can クイーンカジノ easily bet on any soccer game today and the next day.